Selamat Tahun Baru 2020!

Saat ini saya sedang berada di Sliema, Malta setelah sebelumnya traveling keliling dunia dari Bali ke Atena (Yunani), Warsaw dan Krakow (Poland), Dublin (Irlandia) dan terakhir Utrecht dan Amsterdam (Belanda). Perjalanan tersebut saya mulai dari tanggal 13 Desember yang lalu. Artinya Malta adalah negara ke 5 yang saya kunjungi dalam 3 minggu.

Oh Malta itu negara ya? Iya Malta itu adalah negara kecil di Selatan Eropa yang bahkan lebih selatan lagi dari Italia. Serunya stay di sini orangnya ramah, makanannya enak campuran pengaruh Arab dan Itali dan negaranya hangat di musim dingin! Plus harga barang setengah harga negara negara Eropa Barat seperti Prancis, Belanda dan Jerman.

Jalan jalan di Malta

Q: Kerja apa di sana?
A: Gak kerja. Kadang saya ke coworking space atau ke Starbucks untuk nulis artikel blog sambil rencana buat open trip di Eropa (DM di Instagram aku ya yang tertarik atau email ke olivia@travelingajadulu.com)

Q: Kamu tajir ya, kok bisa jalan jalan terus?
A: Gak juga. Yang pasti gak punya utang di bank 🙂

Q: Dapat duit dari mana?
A: Punya usaha konsultan dan punya apartemen milik sendiri yang di sewakan. Dan tabungan tentunya.

Q: Visanya gimana?
A: Kebetulan dapat visa Schengen lima tahun (rejeki anak soleh a.k.a anak rajin traveler). Selain itu aku juga masih punya visa Australia, visa New Zealand dan visa USA yang masih aktif.

Q: Mau ke mana lagi habis ini?
A: Sejauh ini udah ada tiket ke Jordan, Maroko, Brazil, Croatia dan Georgia.

Q: Rute perjalanan gimana?

Rute Traveling Keliling Dunia 2020

Q: Kenapa pilih negara itu?
A: Random. Pilih negara yang saya belum pernah kunjungi saja dari 48 negara yang sudah saya kunjungi

Q: Sampai kapan traveling?
A: Sampai Juni 2020 kalau tidak ada halangan.

Q: Berapa budget nya traveling 6 bulan?
A: Gak ada budget, tapi setidaknya saya punya tabungan yang mencukupi.

Q: Gimana sih caranya bisa traveling mulu?
A: Baca buku Traveling Aja Dulu, ceritanya panjang, makanya di buat jadi buku. Hehe

Q: Kenapa suka traveling terus?
A: Karena selalu bisa belajar hal yang baru pada saat traveling, terus senang juga bisa ketemu orang baru.

Selanjutnya di blog ini, saya berencana untuk update perjalanan traveling saya keliling dunia, tempat tempat yang saya sarankan bisa kamu kunjungi.

Pemandangan di Valetta, Malta

Pemandangan di Valetta, Malta

Kalau kamu punya komentar atau saran artikel yang kamu ingin aku tuliskan di blog ini, dengan senang hati saya kembangkan tulisannya.

Love,

Olivia

Ps. Bagi yang lebih suka nonton, jangan lupa ikutin update saya di Youtube dan subcribe ya!